***

Сергей Круглов 2
Никто не окликнет,
     Никто не попросит,
          Никто не придёт,
Лишь розы поникнут,
     Лишь глина промёрзнет,
          Лишь время замрёт.

Почетные гости -
     Засохшая корка,
          Да рюмка песка,
Как черные кости
     Скрипящие створки
          Оград вкруг креста.

Застывшие взгляды
     На мраморных плитах
          Не трудно узнать.
Казалось бы - рядом,
     Еще не забыты,
          И можно понять.

Но что-то чужое,
     Какая-то малость –
          Сказать не берусь:
Улыбка ль покоя
     С печалью смешались?
          И тихая грусть?

Нарушен порядок.
     И тенью на лицах
          Печать пустоты.
Я верю – вы рядом,
     Я знаю – вы близко,
          Но это не вы.

Порвав пуповины,
     Сошли в бесконечность
          Чертогов земных:
И плотью едины,
     И души навечно
          Соединены.

Хоть пулей навылет,
     Хоть петля под ворот,-
          Зубило в гранит:
Никто не окликнет,
     Никто не одёрнет,
          Никто не простит.