И осень вступит во владенье миром...

Виктория Иванютина
Рыдает лето – уходить не хочет,
И август плачет с самого утра,
А небо хмурит брови тучей –
Ну, что поделать, раз пришла пора…

А в пелене дождя укрылась осень,
И с грустью понимает, что не ждут,
И шепчет тихо –  лето просят,
Ну, что ж, верну, пусть бабьим назовут…

А  ночью лето, осень повстречавши,
Отдаст бразды  правленья в руки ей,
И на рассвете, с утренним туманом,
Уйдет, как сон, чтоб вновь прийти скорей….

И осень вступит во владенье миром,
И дождь росою превратиться вдруг,
И солнца луч сквозь тучи проберется,
И в золото окрасит всё вокруг…

31.08.2017