Тебя давно сожгли бы на костре

Олеся Лиан
Тебя давно сожгли бы на костре
Во времена повальных инквизиций,
За тонкий стан, за длинные ресницы,
За то, что тЫ повинна в красоте.

За то, что тЫ способна одним взглядом
Затмить сиянье тысячи святил;
Не прибегая к колдовским обрядам,
Ненастный день улыбкой осветить.

За губ изгиб, за томное дыханье,
За красоту небесную твою,
За то, что тЫ явилась испытаньем,
Ворвавшись в жизнь спокойную мою.

За дерзкий нрав, за идеальный профиль,
Тебя б боялись, ведьмой окрестив,
И приравняв к всемирной катастрофе,
Не разобравшись, начали судить.

Но я б вступился самоотрешенно,
Нырнув всецело в омут колдовства,
И за тобой пошел куда угодно,
Хоть в пекло ада, хоть на небеса.

К картине Аркадия Острицкого