Заветное

Макс Лис
Накрывай полстакана хлебом.
И ходи с непокрытым небом.
Пусть жар разъедает кожу,
Прорастает в череп ласково, осторожно,
Распуская венок по темени, будто в ложе, но:
Мертвых любить положено,
Опухоль почвы кутая под растения.
Целься не в средостение - в вечно пустую глотку,
Пусть гильзы танцуют у самых подошв чечетку,
Пока до них металлическое море не дотечет.
Не отдавай больше никому, даже себе - отчет,
Пей только по глотку.
С безымянного рви чеку.
Пустое наполовину больше незачем наполнять.
Я допью, как принято пить до дна за любимых.
Чтобы больше не верить, не чувствовать, не любить и не поминать.
И не вскакивать по звонку.
На мину.