Александру Михайловичу Паксиваткину

Весна Александр
Твой бурный сад встречает осень,
Укрылись инеем поля,
Хрустальной звенью стройных сосен,
Твои стихи мотив хранят.

Идёшь один, с привычной болью,
Как осень поздняя, седой,
И обнимаешь взглядом волю,
Мирясь с разлучницей судьбой.

Не унывай, твой путь прописан,
Скрижалью в вечных небесах,
Ты бесконечностью пронизан,
В своих талантливых стихах.

Встречаешь осень?! Брось, Михалыч!
Смотри! Какая благодать!!!
Оковы скинем с чувств усталых,
Чтоб свежесть всю её принять.

Ты восемь лет носил вериги,
Но мощь души лилась рекой,
Тобой подаренные книги,
Храню, как псалтырь под рукой.

Россией дар великий признан,
Твой крик души, и лиры стать,
В строках поющая хоризма,
Во век ей осенью не стать!!!