Беслан в сентябре

Ирина Яненсон
С каждым годом всё острее
Давит боль душевных ран…
Знаю, и спросить не смею
Как ты там сейчас, Беслан?

Будто колокольчик школьный
На воротах у могил
То ли шепчет, то ли стонет,
То ли плачет, что есть сил…

Город Ангелов встречает
Родственников и гостей,
Все в который раз печально
Вспоминают смерть детей.

До деталей крутят снова
Их последние часы:
Как до школы шли из дома
И во что одет был сын,

И о чём спросила дочка…
Вновь знакомый голосок
В каждом шорохе листочка
Вроде слышится чутОк.

Город Ангелов украшен,
Свежие лежат цветы
На могилах потерявших
Жизнь и все свои мечты,

На могилах тех, кто дорог
Многим людям до сих пор…
Как ты? Отвечает город
Эхом Осетинских гор…

(2017)