Цель

Алёна Берёзкина
И что ты видишь мутно в крестике прицела?
Кого ты, "воин света", радостно назначил целью -
На мушке бабушка, упавшая в испуге на колени
В своем саду, где ароматны яблочные тени?
Девчонки, малыша  качающие в колыбели?
За что? А просто про любовь с улыбкою по-русски пели.
И ребятня назло обстрелам мяч гоняет у кордона,
И шашлыки на День Шахтера всем поселком... Нет резона
Бояться этим людям выстрелов твоих,  хоть и смертельны.
Они ведь дома, правда - их земля, а ты  прицельно
Большой и сладкий розовый арбуз - да в клочья,
А может, чью то голову, а может, летней ночью
Ты зажигательными чей-то дом - да впепелище...
Послушай...Просто уходи, пока не поздно, здесь ты лишний.
Не пожелаю детям я твоим ни гибели, ни боли.
Ну а тебе  до самой смерти - сны, и чтоб до колик
Тебя корежили видения: в крестах прицелов
Рассматриваешь лица малышей своих, как цели,
И внуков,  правнуков (коль доживешь) и понимаешь,
Что нажимаешь, нажимаешь, нажимаешь
Ты так послушно на отзывчивый курок...
И розовым арбузом
В брызги
Дочери твоей висок...