Память о детстве

Валентин Козин
ПАМЯТЬ О ДЕТСТВЕ

Я не расту,а дом врастает в землю!
Ах,как безжалостны к нам время и года.
Стою пред ним и мыслям тихо внемлю,
Как долго не был здесь!И почему всегда,
Щемит под сердцем! Больно и обидно,
Что я такой большой,а дом наш стар.
Иль,что-то я забыл,мне издали не видно,
А вдруг к родным краям я безразличным стал.

И вход красивый в дом,по рушился с годами.
И лишь целы пока все стены, да окно.
Рисунок уцелел, где собственно , руками
Мальчишкой рисовал, углём давным-давно.
А память,чую,вновь уводит меня в детство,
Где был наш дом большим и зла не ведал я.
За печкою с котом, в излюбленное место
Стелили на ночь спасть! Пока взойдёт заря.

И вот я снова здесь,уже седой и старый.
Не сесть с отцом за стол,ни бабушку обнять.
И друга больше нет, что песни под гитару
Всегда играл и пел, и мог меня понять.
Я больше не расту. Закончилось и средство,
Попасть мне в те года! Возврата вроде нет!
И смотрит сквозь окно,моё родное детство,
Где рядышком со мной, и бабушка и дед!

Валентин Козин 30.08.2017г. /19:30/