Смертью дышали улыбки рабов...

Нелли Лунякина
Смертью дышали улыбки рабов,
Взорваны криком огни поднебесья.
Мраком, сплетая судьбу из оков,
Слышится дьявола старая песня.

Ядом по венам, и с адом на «ты» -
Призрак души превращается в пепел.
Тьма, только, тьма – звон глухой пустоты,
Танец с ножами под плачущий ветер.

Кровью расписан и, вновь, вовлечен
В замкнутый круг изо лжи и порока.
К мукам кричащим навек обречен,
Плавится смогом забвение рока.

Скрестим дороги, но нет в них пути,
Чтобы вели они к чаше бессмертья.
Весь этот бред о спасенье души –
Фальшь и ничто – от проклятия смертны.

Руки в кулак, пусть, простят нас кресты,
В храме, давно, погорели все свечи.
Нет ни победы у этой войны,
Нет, даже, тех, кто подставил бы плечи.

Тайна возмездия, вновь, прогремит,
Адским ручьем в голосах серебрится.
Пусть, каждый в небо сейчас прокричит
Гимн той мечты, что не может не сбыться.

Пленник падет у подножья звезды,
Гробным молчанием нас похоронят.
В души свои мы вонзаем мечи
Только, затем, что они о нас помнят.

Пламя небес разгорится сильней,
Жизнь разорвет вены боли мои.
Думали мы, что несчастья слабей,
И перейдем этой жизни мосты.

Крик прозвучит над звенящей тоской,
Мраком покрытой, забытой людьми.
Мы умираем, но помним о том -
Только, в свободе все пьяно от лжи.

Мы улетим, и, прощаясь со смертью,
В таинстве нот не находим конец.
Жжет наши руки сгорающей плетью,
Жизни покорный, гнетущий венец.