Я иду по Питеру

Елена Филобок
Голубое утро, розовая ночь,
Воздух петербургский - и усталость прочь!
Вновь иду под дождик говорить с тобой,
Город самый лучший, богатырь, герой!
Здания-гиганты - глаз не оторвать!
В каждом - удаль русская и России стать!
Невский распахнулся и к себе зовет,
Прогуляться утром вновь спешит народ.
Монферран, Захаров, и Растрелли, Клодт,
Здесь творенья ваши радуют народ!
Я иду по Питеру - вижу Ленинград.
Вот Нева замерзшая, и визжит снаряд.
Черные от голода жители спасли
Красоту российскую сказочной земли.
Голубое утро, розовая ночь,
Воздух петербургский - и усталость прочь!
Я иду по городу тихо, не спеша,
Льется теплый дождик, и поет душа!