Мне Россию не жалко ничуть

Сергей Викторович Никифоров
Мне Россию не жалко ничуть,
И жалеть ее не за что, право.
Мы себе же ведь сами отрава,
И себе ж избавления путь.

Да, врагов и придурков бывает.
Да, порою, ох, как тяжело…
Но, признаться, великое зло
Только в том, что нам зла не хватает.

И покуда смиренно сидим,
Всяка тварь ноги вытереть может,
Наше все под себя же подложит,
И заставит стесняться самим.

Потому-то, не жалко ничуть
Мне Россию, но ярость вскипает:
Импотенция Воли мешает
Обрести наш прославленный Путь!