Мне не нужно

Евгения Урусова
Мне не нужно чужое и лишнее,
И не нужно от зависти маяться,
Лишь бы счастливы были ближние.
Пусть почаще они улыбаются.

Не нужна канитель сериальная,
Временами пустая и скучная.
Сделать хочется что-то реальное
И кому-то действительно нужное.

Мне не нужно на лавочке бдение,
Жажда сплетен,  болотом стоящая.
Если вкладывать силы и рвение,
То во что-нибудь настоящее.

Мне бы сил, да побольше терпения,
Чуть здоровья, в работе внимания
И неплохо бы вдохновения,
Да от близких людей понимания