Судный День

Ефим Шаулов
Как видно, Б-г, что управляет нами
(иль Высший Разум, называй на выбор)
за всё, что в жизни совершаем сами
без ведома его, – лишь волей и мозгами,
нам дарит Йом Кипур, бишь... Судный День, –
просить прощенья за ошибки и грехи...
Мы молимся (заплачет даже... пень!)
и думаем, слепые лопухи,
что Он, Г-сподь, за всё простить готовый...
Проходит Йом Кипур и мы, забыв о Нём,
пускаемся по жизни резво и по-новой –
грешить поступками, и мыслями, и словом...
*

Отклик на: http://www.stihi.ru/2012/09/26/5488