Я запомню тебя наизусть, как самы любимый мой стих

Настя Пятакова
На том же месте,

Мы не встретимся через месяц.

У тебя свои «дела»,

А у меня воспоминания о нас.


Сложно поверить,

Но ты не подъедешь больше к дому.

Мы не просидим до ночи в машине,

Открываясь истинным «Я».


Увы, но, да, так иногда бывает,

Что люди вроде верят в будущее,

Но сами же его прерывают,

Спасаясь несчастным прошлым.


На горе при мне не зажжется больше костер,

И звезды не будут ярко гореть,

Прислушиваясь к нашим разговорам.

Они, как я заметила, горят теперь совсем иначе.


И да, этот дым сигаретный,

Навсегда в моих волосах.

А тонким холодом по телу,

Пробегают прошлые воспоминания.


Но пытаться забыть,

Значит, постоянно помнить?!

И я вовсе не хотела бы забыть,

Время, проведенное с тобой.


Ты сны мои не покидаешь,

Хоть в них давно прекрасно всё…

Ведь в снах же можно утонуть, да?

Но главное не захлебнуться!


И наши разговоры по ночам,

Давно ничего не значат.

Просто так хотела я,
Но отвыкну как-нибудь...обещаю...подожди немного.


Наверное, мы больше не увидимся,

И даже не скажем друг-другу «привет».

Но я запомню тебя наизусть,

Как самый любимый мой стих.


02.08.2017