Киев

Павел Егоров Энтлор
Порхают над гладью Днепра мотыльками
Бессонные глазки ночных фонарей,
Зеркальную гладь разрезают мазками
Мосты в силуэтах размытых теней.

Мерцают едва уловимые капли
На сине-холодном, небесном холсте,
Горит серебром вознесенная сабля,
Мечом отражаясь в заснувшем Днепре.

Звучит монотонной мелодией город,
Шуршаньем асфальта и криком сирен,
К рукам и к лицу подбирается холод,
Вечерним ознобом сковав душу в плен.

Над спуском Андреевским реет надежда,
Врываясь во мрак голубой бирюзой,
Вблизи возвышается МИД белоснежный,
Над киевской древней, косматой горой.

Час от часу легче под пенье соборов,
Рекой разливающих звон-благодать.
Ночным волшебством так чаруют узоры,
Что хочется вечно здесь жить и летать.

А Киев - сам Храм для всея воскрешенья,
Что даже осколки разбитых сердец,
Выходят в нём к свету из мрака забвенья,
И сами за Киев идут под венец.

П. Егоров
31.08.2017