Улыбка лета

Елена Страздиньш
Развесёлую мордашку -
вижу всё лето из окна:
зелёную листву такую -
как улыбку малыша.

Ветви берёзы на верхушке
причудливо растут вот так:
бровки, щёки - при улыбке,
нос по центру, пара глаз.

Я подумала - случайно
ветви сплелись в картинку ту,
но вЕтра не было заметно -
не колыхАл он всю листву.

Может, природа помогает -
мне утро радостью встречать ?
знает, что душа - тоскует
и не даёт ей унывать.

Переключает мои мысли:
она с минОра - на мажОр...
преподносит вдруг картинки -
мира светлого в мой дом.

И становится - теплее
от улыбки озорной :
вспоминается, что всё же -
дни в жизни, как души - настрОй !