Девичьи слезы

Виктори Гинзбург
Льет красавица слезы;
не заметил любимый,
как случайный прохожий
пробежал стороной.
А она так мечтала...
но, проходит он мимо
и ласкает другую
за квартирной стеной.

Слезы девичьи - слякоть.
солнце высушит быстро.
Ветер сдует обиду,
А за "давностью лет",
От вчерашней потери
улетят ее мысли
В царство новых любимых,
в мир случайных побед.

А сейчас - только слезы,
Да тяжелые вздохи,
и обида, как камень,
давит девичью грудь.
В зеркалах отражаясь
сыплет небу упреки
и желает быть лучше -
для него - хоть чуть-чуть.

Льют красавицы слезы.