ябудужитьвечно

Константин 72
Синдром беспомощного Бога.
Так зовут все порывы к мечтам?
Ведь когда ты хочешь чего-то
Не идёшь за мечтой по пятам?
Стал бы ветром осенним, тихим
Разнося холод и листьев ковер
Мог бы все тогда сделать. Великим
Считал ты себя, но прошло.
В один миг ты упал с пьедестала.
Стал ничем, и, о смерти моля,
Ты по стогне плетёшься устало
И срываешь всю злость на себя.
Будто бы от рождения Его
Не видали костяшки рубцов
Каждый вдох, как смертельный ожог
Все холодное - сожжено и мертво.
Ощущал ты себя всемогущим
Хладнокровным, расчётливым, точным
Но один нюанс был упущен-
Даже Бог был способен дрогнуть.
Псевдо-Хорс в оболочке телесной
Иисус из товаров с уценкой
Оцени же свою бесполезность
И душонку свою за копейку.
В оболочке льва - дух собаки
Трусливого, лживого пса.
По сей день набираешь знаки
В стихах, где нытьё - без конца.
Заживи же! Да так, чтобы ахнуть!
Прекращай пресмыкаться и ныть
Поверь, ты всегда успеешь зачахнуть,
Не успев даже толком пожить.