Камуфляж

Лазарева Любовь Викторовна
Есть всё во мне-
И реактивный двигатель,
и впечатляюще красива.
Вдвойне довольна я собой,
вполне.

В зависимости от того,
охотник я сегодня
иль добыча, я
выделяюсь на привычном фоне.
Иль сливаюсь
с окружением наравне...

Кто меня видел раз,
тот знает,
как потрясающе порой игрива.
Я мастер маскировки на заказ.

Внешне сверкающая кожа,
а изнутри могу Вам
подарить чернила...
Калейдоскопом разных форм
(хотела сказать фраз,
да Каракатица - праправнучка
улитки - молчалива.)

То включит свет, то выключит,
а в арсенале припасён
слезоточивый газ...
И зрение острое,
и разумом природа наделила,
да только дары моря
так в чести сейчас
и панцирь Каракатицы
для Ваших попугайчиков-
такая сила, что не поможет
никакой природный камуфляж.