Каждый человек, по жизни проходя

Татьяна Горохова 3
Каждый  человек,  по  жизни  проходя,
Стремится  что - нибудь  оставить
Друзьям,  родным  после  себя,
Дать  что - то  доброе  на  память.

Жизнь  свою,  случается,  другим
Человек,  как  дар,  приносит
И,  даже  на  исходе  сил,
Бежит  на  помощь,  если  просят.

Живут  такие  люди  на  земле,
Они  сияют  в  мире  тихим  светом,
Не  ставят  напоказ  души  своей,
Идут  по  жизни  скромно,  незаметно.

Но,  если  с  кем  случается  беда,
Иль  рядом  с  ними  вдруг  кому - то  плохо,
Они  придут  мгновенно!  И  тогда
Взывающим  не  будет  одиноко.

 Помогут  и  утешат,  мзду  презрев,
За  помощь  не  возьмут  монеты...
Такие  люди  ходят  по  земле,
Мир  озаряя  Божьим  светом!