Листва, уже умытая...

Елена Спичак
                Ирме и Якову, моим бабушке и дедушке.

Листва, уже умытая дождями,
скрипящая калитка, а за ней
остановилось время, и с годами
мне видится отчетливей, ясней
наш двор, его деревья и дорожки,
склон погреба, заросшего как сад,
и знаю я, что места нет дороже,
как знаю то, что не вернуть назад
мне запахи и ощущенья детства,
улыбки, голоса, и рук тепло.
Родные, как по вас тоскует сердце...
Родные, как мне с вами повезло...