Мои синички

Лариса Мелашенко
*  *  *
Синичка растенькалась
за окном,
погоду выпрашивая 
другую.
Прислушался дождь
на мгновенье. Потом
опять припустился он
и ни в какую
бедняжке - пичужке
не внемлет               
и просьбу её
не приемлет.
Открою балконную
дверь.
Будь гостьей моею
теперь.
Хочешь здесь жить -
живи.
Тебя никто
не обидит.
Возьму познакомлю
с друзьями:
пусть каждый тебя
увидит.
С тобой я еду
разделю
и, если смогу,
полюблю. 
               
*  *  *               
Меня разбудила
синичка,
уселась на ближнюю
ветку.
Как в ноты она
попадала
отчётливо, звонко
и метко.
Потом к ней подсела
другая.
Они распевали дуэтом.
Послушать их целая
стая
слетелась, конечно, 
при этом.
Они за окном моим
ранним
романсы свои
разводили
и лучше занятий
шалуньи- певуньи
поутру и
не находили.
Ах, как я прекрасно
страдала!
Но сна оказалась
мне мало...

май 2014 г 

Иллюстрация-картинка
из интернета.