За океан

Евгения Сахалинская
Я хочу домой, за океан.
В край зеленых сопок и свободы,
Где в любое время года -
Солнце и хорошая погода.
Я хочу домой за океан.

Пусть свивают времени тенёт
Три старухи дряхлых и бесстрастных
Но таких безудержно прекрасных
островов на свете больше нет.

Пусть к закату взглядом обращаюсь.
Поручив ему свои заботы, -
Верю в память мест, в восьмые ноты,
С дрожью с каждым годом убеждаюсь:
совершает солнце обороты,
На восток извечно возвращаясь.

Значит, путь мой тоже повторится,
Рассекая даль меридианов,
Суждено мне будет возвратиться
К острову за синью океанов.