Снова осень золотая

Людмила Фершукова
Снова осень золотая,
Птиц курлыкающих стая,
И туман-старик седой
Что-то шепчет над водой.
Редким гостем солнца луч,
Вдруг прорвавшись из-за туч,
Озарит леса, поля,
Вздрогнет сонная земля,
Улыбнется бабьим летом,
Полыхнет последним цветом,
Как цыганка юбкой пестрой,
Красотой хмельной и острой.
Только запах прелых листьев,
Да рябины зрелой кисти,
В речке темная вода,
Да ночные холода
Возвратят ее с небес
В задремавший грустный лес.

1991