первый месяц золотой поры

Людмила Букреева
Первый месяц золотой поры
холодом и слякотью пугает.
Дождь осенний землю заливает
после изнуряющей жары.

Раненый закат пылает алым,
тучи пролетели на восток,
с дерева оторванный листок,
стал сухим и почему-то старым.

Парк редеет на глазах прохожих,
кажется тоскливым и пустым,
был весной зеленым молодым,
а теперь задумчивей и строже.

Первый месяц,а за ним второй,
третий уже встретиться с зимою,
в теплый плед зароюсь с головою,
в нем не страшен мне мороз любой.