Прошлое

Ян Виноградов
***
То прошлое - оставшаяся пыль,
На тех шкафах, где умный протирает.
Но как не три, и как её не мыль -
Она всегда, на полки оседает.
То прошлое - немытое стекло,
Так сложно разглядеть, что там, снаружи...
От камня, что на шее, тяжело,
Верёвку перерезать? Почему же?
То прошлое - бальзамом не легло...
На поводке нас держит постоянно.
Верёвка, пыль, немытое стекло!
От этого мы плачем непрестанно?