Почему болит душа? 11. 08. 17

Денис Кочеток
Как странно, что душа болит.
Та сущность, что не имеет плоти,
Что где-то внутри нас лежит,
Что, к сожалению, нельзя потрогать .

Она витает за спиной,
Она всем телом управляет.
Она-то и решает: "не живой",
Когда вдруг тело погибает.

Но мы все живы, слава Богу!
И души наши внутри нас.
Но почему же год от года
Душа болит и треплет нас?

Как боль сия в нас возникает,
И мучает сильнее травм?
Как чувствовать мы начинаем,
Если души не видно ран?

Душа болит невидимо и сильно,
Заставляя тело все страдать.
Душа с нас требует насильно
Причину боли отыскать.

Отыщим, требует исправить,
Любовью победив ее.
Ведь всякая причина душу травит
И безлюбовием берет.

Душа — задумка Бога,
А потому любовь, как пища для нее.
Уж так, по воле рока,
Душа порой лишается ее.

А без любви душа страдает,
Страдает тело вместе с ней.
Отсюда боль и возникает,
И не дает покоя ей.