Царапает камень твердый резак

Маша Василиса Морозова
Царапает камень твердый резак,
Не трогает пыль его тонкий почерк.
И в нем поперек, острием в кулак
Опрокинутый шпиль превращается в прочерк.
Нагружена дата, как поезд крупой,

И высыпана, что б склевали птицы.
Потрепан прицеп, и товар скупой
Не может нигде и ни с кем ужиться.
Он всклочен и смят,
Он в проеме дверном
Стоит на пороге смущен и бледен,
Но ищущий взгляд
Алмазным сверлом
Находит тех, кто казался беден.
26.08.17