Дождливый день

Лариса Кудрина Ещенко
Вам кто сказал, что день унылый,
Противный дождик моросит?
Смотри, какой он только милый!
Прозрачный луч с небес косит.
 
С повисшей тучки льются капли,
Раздался нежный перезвон.
На речке тихо дремлют цапли,
В глубинах прячется планктон.
 
Несёт с течением кораблик -
Случайно сорванный листок.
Сидит на тонкой ветке зяблик,
Ведь он, немножечко промок.
 
Закончен дождик, вечереет.
Запахло мутною рекой.
А тёплый ветер тихо веет,
Качая нежною листвой.
 
Запел огромный хор квакушек,
В водице, выпучив глаза.
Глотают севших рядом мошек.
Сложила крылья стрекоза.
 
Шуршит камыш косою пышной,
Поймал рыбёшку старичок.
Расцвёл закат и птиц не слышно,
В траве насвистывал сверчок...

01.09.2017 год