Пиши-пиши

Елена Иржанская
Пиши-пиши, пиши-пиши,
Страдай и плачь, пой и смеши,
Пока цикады все поют,
Пока в тиши -- ночной уют!..

Плачь не росой и не дождем...
Из слез нектар мы разведем,
Чтоб исцеляться от тоски,
Чтоб клином -- клин, в тиски -- тиски.

Пиши- пиши, пиши-пиши,
Стежками прошивай стиши,
Ведь из пустого не нальёшь,
Ткань не испортив, не сошьёшь.

Пиши-пиши, пиши-пиши,
Чтоб не оглохнуть нам в тиши!
Чтоб сердце вылечить от ран --
Сошьем
           из песен
                сарафан.