Московское метро

Анна Алмазова Черномырдина
Закрываются двери,
Объявляют маршруты,
Как же сложно поверить
Мне тебе почему-то,

Снова хмурые лица,
Те же тусклые стёкла,
Образ твой отразится
Вдруг в каком-то из окон.

     Я сквозь тёмный тоннель
     По привычке лечу,
     Свет мелькает во тьме
     В ней тебя я ищу,
    
     Отражение твоё
     Стало словно моим,
     Сотни станций метро
     И вперед мы спешим...

Мы расстались на время,
Сев на разные ветки,
Всё равно я не верю
В разноцветные метки,

Ты сегодня на синей,
Я опять на зеленой,
Слышу вдруг твоё имя,
Выходя из вагона.

     Я сквозь тёмный тоннель
     По привычке лечу,
     Свет мелькает во тьме
     В ней тебя я ищу,
    
     Отражение твоё
     Стало словно моим,
     Сотни станций метро
     И вперед мы спешим...

Открываются двери,
Снова две пересадки,
Мне привычны потери -
Я иду без оглядки.

Разноцветные ветки,
Два кольца в середине,
Наши встречи так редки -
Мы любимы другими!

     Я сквозь тёмный тоннель
     По привычке лечу,
     Свет мелькает во тьме
     В ней тебя я ищу,
    
     Отражение твоё
     Стало словно моим,
     Сотни станций метро
     И вперед мы летим...