Девушка Из Нагасаки - вариации на тему

Ольга Арто
Вера Инбер и Ко

Он капитан, корабль его дом,
Не ходит он в штиблетах и во фраке,
Он курит трубку, пьет ямайский ром
И любит девушку из Нагасаки.

У ней татуировки на руках -
Восточные загадочные знаки...
По вечерам в портовых в кабаках
Танцует девушка из Нагасаки.

У ней такая маленькая грудь,
И губы ее красные как маки.
Уходит капитан в далекий путь,
А в сердце девушка из Нагасаки.

Янтарь, кораллы алые как кровь
И шелковую блузку цвета хаки
И страстную, и нежную любовь 
Везет он девушке из Нагасаки.

Он прибыл в порт и сходит на причал,
И тут он узнает, что ночью в драке,
Какой-то пьяный боцман сгоряча,
Зарезал девушку из Нагасаки.

У ней такая маленькая грудь,
И губы ее красные как маки...
Уходит капитан в далекий путь,
Он не вернется больше в Нагасаки.

Ночной порой, когда ревёт гроза,
И в жаркие часы на полубаке,
Он видит чуть раскосые глаза
И грезит девушкой из Нагасаки.

Так годы шли печальной чередой...
Но вот однажды, в шторм попав во мраке,
Наш капитан, уже старик седой,
Случайно оказался в Нагасаки.

И вдруг на берегу увидел он -
Средь толчеи и суматохи  всякой,
Как будто призрак, как оживший сон
Возникла девушка из Нагасаки.

Лишь нет татуировок на руках,
Но капитан прочел иные знаки.
И выступили слезы на глазах.
Он дочь родную встретил в Нагасаки.

У ней такая маленькая грудь,
И губы ее красные как маки...
Окончил капитан свой долгий путь,
Он навсегда остался в Нагасаки.

  Окончил капитан печальный путь,
  Навечно он остался в Нагасаки.