Астры

Зинаида Гончарова 17
Легенды издавна гласили,
С времён далёкой старины,
Что астры выросли из пыли,
Упавшей ночью со звезды.

В ночное время слышать можно
Среди различных тех цветов
Их шепот, что понять нам сложно,
Не зная языка основ.

И символом любви у греков
Считалась астра там всегда.
А называли её греки
Высоким именем "Звезда".

Потом все астры загрустили-
Им больше рая не видать...
Подняться в небо не под силу...
Их стали по-другому звать.

Назвали их, как "символ грусти".
А остальное мы пропустим...

01.09.2017г.

Фото автора.

Отредактировано 10.01.2018г.