Оперетта

Дмитрий Манылов
мир оглох, не просто в нем
начинать на три-четыре
даже в Северной Пальмире
не втыкаются в разъем

из-под крана звуки льем
в книгах видим фуги Баха
ждем, что старая Ямаха
вдруг зальется соловьем

Неуклюжая возня,
а снаружи — оперетта
всеми сторонами света
отвернулась от меня

А в космической глуши
в опустевшем этом месте
появились фонари,
и под каждым нелюдимы
люди выросли из дыма,
начертив кружок рукой,
и усевшись посередине
люди выросли из дыма
просто каждый сам собой.

Мимо ходят люди
Значит песня будет
А если вдоволь нашататься
Лбом задеть фонарный столб
Грязью джинс забрызгать где-то
То случится оперетта
Лето снежною зимой
И дай Бог
И Боже мой.