Ты включаешь свет

Дмитрий Манылов
После стольких лет
Висит луна
Но ты включаешь свет,
А не она

За пустым столом
В полной тишине
Я пишу в альбом -
Луне

Хватит темноты,
А утра нет.
Потому, что ты
Включаешь свет

И пока весь свет
Смотрит сны
Я пишу портрет -
Луны

Ты открыла мне
Ее лицо
Я его спою
В конце концов

Только не сейчас
Утро мудреней
Завтра я спою
О ней.