Усталость

Алексей Лотышев
Гонит стаи туч седой февраль.
Горизонт заклеен снежной пленкой.
И лежит недвижима печаль
На земле, укутанной поземкой.

пр-в.

Белым, белым пухом ляжет снег
На притихшие поля и рощи.
Только ветер, продолжая бег,
О зиме чего-то тихо ропщет.
          - . -
Кто-то скажет, прошлого не жаль.
Все пройдет, пройдет и зимний холод.
Умудренный возрастом февраль
Впустит март и мир вновь станет молод.

пр-в.
          - . -
Я уйду спокойно, не спеша,
Глядя в зеркало прошедших дней.
И моя уставшая душа
Растворится в вечности полей.