Мальчики в Персии

Дмитрий Манылов
Стыдно признаться, но я написал
К блюзовой теме вальсовый финал.
Музы чуть-чуть погрустят обо мне,
Но мальчиков в Персии учат скакать на коне.

Волосы ивы в прозрачной воде
Нужно проплыть, чтобы их не задеть.
Чтобы луну проколоть на плаву
Мальчиков в Персии учат тянуть тетиву.

Метко стреляя, тебе не добыть
Милостей мира, подложной судьбы
Нужно ее приманить подыграть.
Но мальчиков в Персии все еще учат не врать.