Петр Алексеевич Кропоткин

Дмитрий Манылов
Что припомните вы, о пощаде моля?
- Голубые фиалки мечты.
И, услышав о них, встрепенется земля
У присяжных раскроются рты.

Что припомнят они, оглашая вердикт?
- Не весенних ли дней хоровод.
Не фиалки ли их осенят в этот миг
Что растут у тюремных ворот.

А иначе бы голос свидетелей стих,
Этот суд превратился бы в фарс.
И конечно же мы осудили бы их,
Позабыли бы вас.

Счастливый принц пошел не с той ноги
Прочь от тюрьмы задумчивой походкой
Он нас по чести рассудил -
Петр Алексеевич Кропоткин.