Дашка-первоклашка

Лариса Ткачёва
Солнце -- золотой орех --
Смотрит к нам в окошко,
Даша встала раньше всех,
Чай мешает ложкой,
Мажет маслом бутерброд --
Всё сама, заметьте!
Даша в первый класс идёт --
Стала взрослой.
                Дети
Незаметно так растут --
Вот уже и школа!
Следом колледж, институт...
Нам тропа знакома.
А для них всё --
                в первый раз,
Финиш -- за горами...
Старт сегодня -- первый класс --
Лёгок он?
                Едва ли...
Белый бант, как парус белый,
В путь смелее, Дашка!
К знаньям курс держи  умело,
Дашка-первоклашка!!!


(Фото из семейного архива)