Гамма

Елена Берег
Тонкий месяц молодой
в светлом небе чистом.
Си-ля-соль-фа-ми-ре-до –
муки пианиста.
Из открытого окна
гамма детская слышна.

То ли лужа, то ли пруд
гаражи, задворки,
видно те, кто здесь живут,
ходят переулком.
До-ре-ми-фа-соль-ля-си-
возвращаться нету сил.

Тёплый ветер по щеке
вперехлёст с прохладой.
Завалялась в рюкзаке
долька шоколада.
До-ре-ми-фа-соль-ля-си -
может, вызвать мне такси?

Си-ля-соль-фа-ми-ре-до -
муки пианиста.
Нежный месяц молодой
в светлом небе чистом.
Пруд. Осенняя вода.
Вот и первая звезда.

До-ре-ми-фа-соль-ля-си!
Не выходит гамма!
У ребенка нету сил,
но упорна мама.
Си-ля-соль-фа-ми-ре-до,
не поможет им никто.

Си-ля-соль-фа-ми-ре-до,
и опять сначала,
месяц с ясною звездой
встали у причала,
в небе твердом, как слюда,
протянулись провода.

До-ре-ми-фа-соль-ля-си!
Кошка едет на такси!
Кошка едет? А куда?
Взад-вперед, туда-сюда?

Си-ля-соль-фа-ми-ре-до!
Не смолкает гамма!
Анекдоты с бородой!
Дом, забитый хламом!

Каждый день туда-сюда,
голова пустая,
гамма та же, что всегда,
а зачем – не знаю.

До-ре-ми-фа-соль-ля-си!
Ой ты кошка, гой еси!