Исход

Николай Гамов
       
Устали от войны, безумия и злости,
И помощи не ждать, как не зови.
А на земле моей непрошенные гости
По-прежнему пируют на крови.
И все чего-то ждут. Пришествия? Исхода?
Кто правит балом: Царь или Герой?
И сколько стоит толика свободы?
И где он, тот, последний самый бой?

Разбитые дома, разорванные узы,
Израненные души и тела,
И помощь от друзей гуманитарным грузом,
Которая так вовремя пришла.
И тысячи обид, тревог и ожиданий,
Цена войны всё так же высока….
Здесь правда, как преступница, в изгнании,
И участь правдолюба нелегка….

Ужели на земле нам мало испытаний?
В такой войне победа не в чести…
Ушедших не вернут ни слёзы, ни страдания,
Прости нас, грешных, Господи, прости.
Я брошу свой удел и воспарю как птица
Над мерзостью сегодняшних невзгод,
Туда, где чистый солнца луч искрится,
Где из дерьма не делают «господ».

1.09.2017 год.                12ч.52м.