Сказка о том Как богатырь народ от царя освобождал

Яна Щербина
Там где утром солнце всходит,
На работу всех заводит,
Жил был царь Седобород.
Не любил он свой народ.
Чтобы снять царя с престола
Посылают воевода славного богатыря:
Удалого Сенгеря.
А царь ест, пьет, гуляет
И ничего не подозревает.
Вот однажды утром ранним
Появился гость нежданный.
И увидев его царь
Встрепенулся государь.
Но Сенгирь наш только хлопнул,
Каблуком он лишь притопнул,
Как затрясся весь дворец.
И упал наш царь-отец.
С тех то пор народ свободный
Царем не закрепощенный.

2001 г.