Забылись пигмейские мрачные сны...

Дина Панасенкова
Ну что мы  решаем? Пигмеи на фоне
Вселенских  событий,прожектов  и дел...
Мы слышали   отзвуки тех  какофоний,
Когда совершался  страны  передел...

Нас мнут и прессуют как глину ваятель,
Назначенный  кем-то  для  "сирых", для нас.
Апатия  наша и стоны, приятель,
Звучат в пустоте - " вопиющего глас"...

А "утром"  мечталось  прозрачно и чисто...
Забылись  пигмейские мрачные сны:
Прогнали Царя, Главаря-коммуниста -
Себя в Гулливеры  зачислили мы.

Но пушка полуденный срок  отстреляла
И день, разгораясь, так  серо  увял...
Живём кое-как, да жуём  что попало,
Опять в "лохотрон" я, пигмей, проиграл...

2011 год. ( "И вечный  бой...покой нам только снится" – пророком был Поэт)