С праздником, народ!

Василий Потапов 31
Я смотрю на ребят,
Тех, что в школу спешат –
И - по правде - сочувствую им.
«Первый день сентября» (Весса Блюменбаум)
 
У нас в стране уже который год
Сентябрьский первый день не знает непогод:
У всей страны такое настроение –
На улицах с цветами весь народ,
И тут не показное умиление:
Торжественность его не напоказ -
Как в завтра, он шагает в первый класс…
И  с  верой  в  лучшее –
 без всякого   сомнения.
Другой же  веры  просто  нет  и  нет,
Когда  ещё  не  очень  много  лет.