Легкой походкой ты вышла из лета

Филиппова Людмила Васильевна
Легкой походкой ты вышла из лета,
Юная дева осталась… а эта –
Платье цветное сменила на бархат:
Золото светом играет в нарядах.

Крепкий напиток: столько в ней шарма,
Опыт сквозит поволокой во взглядах.
Ею уж прожиты летние сказки,
Страстью янтарной горят ее ласки.

Цену любви знает, власти и славе,
Птицею феникс кружась в листопаде.
Песня ее до конца не допета –
Счастье хмельное «бабьего лета».

Легкой походкой ты вышла из лета.
Женщина-осень – сюжет для сонета.

29 августа 2017г.