Послеполуденный чай втроём

Елена Тугучева
               
                Марине Важениной               
                Олегу Павлову

На васильково-клеверовом поле
Мы пили чай, настоянный на травах,
И говорили – вдохновенно, вволю,
Пока закат легко и величаво

Не расплескал вечернюю усталость
По берегам алеющего неба,
Не обнял ей весь мир. Какая жалость,
Что хоть проси, хоть умоляй, хоть требуй,

День не продлить! Ведь пусть он самый длинный,
Июльский день, безоблачный, прозрачный,
И он минует, как другие минут...
Но в памяти, счастливый и удачный,

Останется, как перекрёсток судеб,
Оставит светлый след в стихах и песнях
Трёх странников, поэтов. Он пребудет,
Блаженный день под тёплым поднебесьем,

Всегда, пока мы есть на этом свете.
Пусть каждый по своей идёт дороге,
Но мятой будет пахнуть тёплый ветер,
Ночами будут сниться диалоги

Под небом розовато-васильковым –
О совести, о Боге, о поэтах...
И каждый сон прорвётся новым словом
В живую явь, наполненную светом.