Осенние зарисовки

Ольга Огнёва 2
Осенние зарисовки.

Лазоревого неба синева и ветерок прохладой нас ласкает,
Прозрачен воздух, свеж, так с наступленьем осени бывает.
У трав с листвой особой аромат, их мягкость и прохлада в лес поманят,
И лес встречая щедро угостит и красотой одарит не обманет.

Березы стайкой девичьей стоят, листвою ветер весело играет,
Им осень дарит золотой наряд, а ветерок резвясь его срывает,
На мягких трав ковер летит листва, мне что-то шепчет, тихо облетая,
Озер лесных небесные глаза искрятся рябью солнечно блистая.

Хозяин леса озорной лесовичок, и подшутить, он мастер на все руки,
Грибочки расставляя нам в траве, по лесу кружит, тешится от скуки.
Ну пусть чудит добрейшая душа, лесною тишью душу он латает,
Бреду задумавшись о вечном, и мой день, от жизни отрываясь улетает.
31/08/2017  (картинка автора)