астры

Юлия Лещенко
осень тошнит отходами класса б
вязкими переходами от меня к тебе
кто-то идет с карманами мертвых цветов
и собирает с земли раздавленных червяков
грязной рукой сажает их на цветы
где-то внутри затеряны я и ты
между пространства вянущих лепестков
астры сияют желтые, как любовь
что же у нас не жизнь, а сплошные праздники
думаем о хорошем
улыбаемся
как первоклассники