Все дамы лгут!

Алексей Ратушный
Все дамы лгут!
Всегда!
Везде!
Во всём!
И дня прожить не могут не солгавши!
Соперницам!
Мужьям!
Сойдясь вдвоём!
Особенно легко, когда уставши!

Они всегда считают всё в уме!
У них есть ум! Нам не постичь такое!
Не зарекайся от сумы! К суме
Они ведут любого! Будь спокоен!

Запоминают каждую деталь!
В их рукавах полно козырной карты!
Легко пускают в ход и яд, и сталь
И ждут подарков к Дню Восьмое Марта!

Мы к ним стремимся, словно к якорям
Стремятся легкокрылые фрегаты
Мы им прощаем всё, как матерям
Ведь всё-таки родили нам когда-то!