Литературным ролевикам

Алик Снегин
(Ролевикам ШтормХилла посвящается!)

Разгулялась в интернете
Интересная игра -
Пишут взрослые и дети
Жизни в текстовых мирах.
И ныряют от рутины
В виртуальное окно.
На просторах Паутины
Дивных образов полно.
Будь хоть Бэтменом суровым,
Хоть крутым мутантом Икс!
Вот брутальный дядя Вова
В мире ролки - фея винкс...
Пятиклассница Лариса -
Архидемон Фантомас!
В каждом прячутся сюрпризы,
Каждый жжет во что горазд.
Мы сидим до поздней ночи -
Ну и что, что скоро три?
Ведь в реале скучно очень
Без фантазии внутри.
Оттого-то, добавляя
В жизнь чудес и красоты,
До утра за чашкой чая
Мы строчим свои посты.
Пусть другие смотрят косо,
Крутят пальцем у виска -
Не понять духовно-взрослым
Весь запал ролевика!
В братство нас спаяла тайна,
И девиз ее такой:
Нам, мечтателям онлайна,
Тесно жить одной судьбой.
Больше красок, больше масок -
И рутина нипочем!
Сочиняем сотни сказок,
В ста реальностях живем.
Нас фантазия заманит
В Хогвартс, в Арду, на луну!..
Кто-то жизнь одну протянет -
Мы сыграем сто одну!